そば好み焼き♪余り物ずくなしリメイク♪
![そばお好み焼き そばお好み焼き](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_358.jpg)
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
お中元に頂いたおそば、早く食べようと茹で過ぎて余っちゃう。。なんて事ありませんか?私、良くあります笑。そんな時はお好み焼きにしてしまいます。あっという間に終わってしまいます。そうめんでも大丈夫。余った麺つゆも在れば下味に入れちゃいます。お昼にもおやつにもおススメ♪材料が少ないのも魅力♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・茹でそば お椀に1杯分位
・小麦粉 大匙2位
・麺つゆor水 大1.5~2位(お粉の様子で調整。薄焼き位のゆるさになるのが目安)
・葱 適量お好み。
・油 少々
・マヨネーズ、ソース お好み
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①小麦粉と麺つゆ(又は水)を良く混ぜる。
②ほぐしたそばと刻んだ葱と①をざっくり混ぜる。
![そばお好み焼き粉混ぜ そばお好み焼き粉混ぜ](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_359-s.jpg)
![そばお好み焼き焼く そばお好み焼き焼く](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_360-s.jpg)
③フライパンに油を敷き、両面焦げ目がつき火が通ったら出来上がり。
お好みでソースとマヨネーズ飾る。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて