そば好み焼き♪余り物ずくなしリメイク♪

そばお好み焼き

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
お中元に頂いたおそば、早く食べようと茹で過ぎて余っちゃう。。なんて事ありませんか?私、良くあります笑。そんな時はお好み焼きにしてしまいます。あっという間に終わってしまいます。そうめんでも大丈夫。余った麺つゆも在れば下味に入れちゃいます。お昼にもおやつにもおススメ♪材料が少ないのも魅力♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・茹でそば      お椀に1杯分位
・小麦粉       大匙2位
・麺つゆor水   大1.5~2位(お粉の様子で調整。薄焼き位のゆるさになるのが目安)             
・葱           適量お好み。
・油           少々
・マヨネーズ、ソース   お好み
icon12作り方icon12
①小麦粉と麺つゆ(又は水)を良く混ぜる。
②ほぐしたそばと刻んだ葱と①をざっくり混ぜる。
そばお好み焼き粉混ぜ
そばお好み焼き焼く
③フライパンに油を敷き、両面焦げ目がつき火が通ったら出来上がり。
お好みでソースとマヨネーズ飾る。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて