春色マリネ♪インスタ映え?!
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
春。。ですね。
食卓にも春色の一皿いかがですか?
食べる前に和えるだけ♪
インスタ映えする色合いだと思いませんか?
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・紫キャベツ 1/4玉位
・すし酢 1カップ
・とり胸肉 2枚
・レモン お好み
・塩胡椒 少々
作り方
1)紫キャベツを太目の千切りにして洗い、すし酢につけておく(30分以上がおすすめ)
2)鶏肉を茹でて、塩胡椒し、食べ易い大きさにカット。
3)1)と2)を食べる直前に和えて、レモンを添えて出来上がり
★紫キャベツの酢漬けと鶏肉は作って別々に冷蔵庫で保存しておけばすぐに作れるずくなしおかずになります。
是非、作りおき常備菜の仲間入りにおススメです★
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしお過ごしくださいね
簡単料理 ブログランキングへ
料理レシピ集 ブログランキングへ
創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて