しらす和え〜トースターパリッとしらす〜

小松菜のしらす和え

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
すっかり、涼しくなって、青物を頂くことが多くなりました。ほうれん草でも水菜でも美味しい超ずくなしレシピ。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・青物の野菜 一掴み
・しらす 大2位(お好みの量
・ごま油    大1位(お好みの量  
・ゴマ 少々
icon12作り方icon12
①青物を食べ易い大きさに切る(水菜ならきるだけ、ほうれんそうは固めに茹でる
②しらすをオーブントースターに平らに並べ、きつね色にパリッとなるくらいまで焼く。(10分位)
③①と②をごま油であえてゴマを散らして出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
週末も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて