こんにゃくステーキ♪低カロリーの低コスト♪
![こんにゃくステーキ こんにゃくステーキ](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_352.jpg)
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今週もずくなしパワーで美味しくファイト♬
夏が過ぎ、、もうすぐ食欲の秋がやってきます、、。食べ過ぎちゃう、、毎年繰り返してしまう後悔、、。そんな時罪悪感無く思い切り食べられる食材といえばこんにゃく。味も濃くして満足度アップのレシピです。もちろん、ずくなし♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・こんにゃく 1枚
・焼肉のたれ 適量(大匙2程度)
・葱 お好み
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①こんにゃくは両面切れ目を入れて削ぎ切りにして茹でる。
![こんにゃく切れ目 こんにゃく切れ目](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_353-s.jpg)
②フライパンに①をならべ焼肉のたれを絡めて焦げないように煮詰める
③万能葱を飾って出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今週も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて