パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
暑いですね。。。言いたくないけど(笑)
お盆です。。火のそばにいるのが辛いのでオーブンに勝手にお料理して頂きましょう。
そして、パセリが美味しい季節♪
生パセリたくさんとって栄養補給!
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♪LET"s ずくなしcook♪
材料四人前
・白身魚 4切れ
・塩、胡椒 少々
~パセリソース~
・パセリ(刻み) 大4
・ニンニク(刻み) 大1
・オリーブ油 大1
・粉チーズ 大2
作り方
1)お好きな白身魚に塩胡椒しておく
2)みじん切りにしたパセリとにんにく、粉チーズをまぜ、パセリソースを作る
3)耐熱皿に、1)の魚をならべ、上から2)のパセリソースをかける。
4)160度くらいに温めたオーブンで15~20分位焼く。
(魚の厚さがあるので火が通れば出来上がり)
初夏の頃でしたが、この日は、飯山にあるひぐらしファームのハーブとお野菜を使ったお料理をしてみました。
地産地消が浸透してもう長いですが、本当に素晴らしいことですね。
飯山の野菜、本当に美味しいです^^
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今日も愛あるずくなしお過ごしくださいね
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自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて