“パイナップルクッキー”のアイシングクッキー
女子力アップ マルチおけいこサロン L’atelier Cannelle(アトリエ カネル)の平塚です。
今日は、アイシングクッキーの技術のご紹介♪
“パイナップルクッキー”のアイシングクッキーで、ぷっくりかわいい“キルティング”を紹介しますね♪
材料:
パイナップル型クッキー
★粉糖 : 100g
★乾燥卵白 : 2.5g
★水 : 15g
(材料の★を混ぜていただくと、文字やアウトラインを描くアイシングクリームができます。さらにそこに水を足してもらい、塗りつぶしをする柔らかいアイシングクリームを作ってくださいね♪)
①クリームを着色する。
②アウトラインを描く。(画像2参照)
③陥没(ベコッとへこんでしまうこと)防止のために、薄く土台を作ります。(画像3参照)
④一か所塗ります。(画像4参照)
⑤隣り合わないところを塗っていきます。(画像5、6参照)
⑥⑤で塗ったアイシングが乾いたら、残りを塗ります。(画像7参照)
⑦葉っぱを描いて完成☆
![](//img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/14205937_1779306658952393_1659856745495382243_o.jpg)
一見、「どうなってるの!?」と、不思議なキルティング(^^♪
やり方さえわかれば、みなさんも作れますよ♪
ぜひ挑戦してみてくださいね\(^o^)/
今日は、アイシングクッキーの技術のご紹介♪
“パイナップルクッキー”のアイシングクッキーで、ぷっくりかわいい“キルティング”を紹介しますね♪
材料:
パイナップル型クッキー
★粉糖 : 100g
★乾燥卵白 : 2.5g
★水 : 15g
(材料の★を混ぜていただくと、文字やアウトラインを描くアイシングクリームができます。さらにそこに水を足してもらい、塗りつぶしをする柔らかいアイシングクリームを作ってくださいね♪)
①クリームを着色する。
②アウトラインを描く。(画像2参照)
③陥没(ベコッとへこんでしまうこと)防止のために、薄く土台を作ります。(画像3参照)
④一か所塗ります。(画像4参照)
⑤隣り合わないところを塗っていきます。(画像5、6参照)
⑥⑤で塗ったアイシングが乾いたら、残りを塗ります。(画像7参照)
⑦葉っぱを描いて完成☆
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/14205937_1779306658952393_1659856745495382243_o.jpg)
一見、「どうなってるの!?」と、不思議なキルティング(^^♪
やり方さえわかれば、みなさんも作れますよ♪
ぜひ挑戦してみてくださいね\(^o^)/