アスパラハンバーグ♪フライパンのまんま食卓へ♪

アスパラハンバーグ。

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
アスパラweek最終日。
何だかんだと言っても、やっぱり子どもは大好きハンバーグ。
アスパラを丸々閉じ込め煮込んでそのまま召し上がれ~♪
作り方は一日目のソーセージを応用しちゃいます。
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gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・アスパラ                3本くらい
・ひき肉(豚か牛がおススメ)       1パック(150~200g位)
・卵                       1/2個位
・ニンニク(みじん切り)             2かけ位         
・塩。こしょう                     少々
・油                        適量
~調味料~
ケチャップ:ソース:牛乳          2:1:0.5の比率で混ぜる。
icon12作り方icon12
①アスパラと油以外の材料をハンバーグの様に練っておく(時間があれば寝かせるとより美味しい)
②アスパラに①を巻くように付け、油を敷いたフライパンで両面焼き焦げ目をつける。

③調味料を良く混ぜて②に入れ蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮こむ。
火が通ったら出来上がり。
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週末も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛をこめて
今週もありがとうございました。

おかげ様おかん