アスパラハンバーグ♪フライパンのまんま食卓へ♪
![アスパラハンバーグ。 アスパラハンバーグ。](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_198.jpg)
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
アスパラweek最終日。
何だかんだと言っても、やっぱり子どもは大好きハンバーグ。
アスパラを丸々閉じ込め煮込んでそのまま召し上がれ~♪
作り方は一日目のソーセージを応用しちゃいます。
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![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
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・アスパラ 3本くらい
・ひき肉(豚か牛がおススメ) 1パック(150~200g位)
・卵 1/2個位
・ニンニク(みじん切り) 2かけ位
・塩。こしょう 少々
・油 適量
~調味料~
ケチャップ:ソース:牛乳 2:1:0.5の比率で混ぜる。
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
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①アスパラと油以外の材料をハンバーグの様に練っておく(時間があれば寝かせるとより美味しい)
②アスパラに①を巻くように付け、油を敷いたフライパンで両面焼き焦げ目をつける。
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-05-09s18.35.34-1-s.jpg)
③調味料を良く混ぜて②に入れ蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮こむ。
火が通ったら出来上がり。
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週末も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛をこめて
今週もありがとうございました。
![おかげ様おかん おかげ様おかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.46-s.jpg)