アスパラペペロンチーノ
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
アスパラWEEK4日目。
皆大好きパスタです。お子様には鷹のつめなしでどうぞ
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料2人分位
・スパゲティ 200g位
・アスパラ 2本位
・にんにく 2かけ
・唐辛子 1/2本
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量
作り方
①アスパラは下の固い所は皮を向いておく
②スパゲティが茹であがる1~2分程前にアスパラを入れ一緒にゆでる。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切、唐辛子を割った物を要れ温める
④③に茹で上がった②を入れ絡め塩コショウで味を調えて出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛をこめて