アスパラハンバーグ♪フライパンのまんま食卓へ♪

アスパラハンバーグ。
アスパラハンバーグ♪フライパンのまんま食卓へ♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
アスパラweek最終日。
何だかんだと言っても、やっぱり子どもは大好きハンバーグ。
アスパラを丸々閉じ込め煮込んでそのまま召し上がれ~♪
作り方は一日目のソーセージを応用しちゃいます。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・アスパラ                3本くらい
・ひき肉(豚か牛がおススメ)       1パック(150~200g位)
・卵                       1/2個位
・ニンニク(みじん切り)             2かけ位         
・塩。こしょう                     少々
・油                        適量
~調味料~
ケチャップ:ソース:牛乳          2:1:0.5の比率で混ぜる。
icon12作り方icon12
①アスパラと油以外の材料をハンバーグの様に練っておく(時間があれば寝かせるとより美味しい)
②アスパラに①を巻くように付け、油を敷いたフライパンで両面焼き焦げ目をつける。
アスパラハンバーグ♪フライパンのまんま食卓へ♪
③調味料を良く混ぜて②に入れ蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮こむ。
火が通ったら出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
週末も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛をこめて
今週もありがとうございました。

おかげ様おかん



同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事画像
お引越ししました♪^^♪
パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~
ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~
混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル
絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪
アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!!
同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事
 お引越ししました♪^^♪ (2018-12-28 12:39)
 パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~ (2018-08-10 13:55)
 ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~ (2018-06-14 12:00)
 混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル (2018-06-08 12:43)
 絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪ (2018-06-04 18:00)
 アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!! (2018-05-14 18:34)