混ぜるだけパスタ♪フライパン要らず♪



今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
最近、中三の娘は運動部でもないのに、ものすごくお腹が空いたといって帰ってきます。
食事が出来てなければ、白米でかつお節で食べてしまう勢い。。
そんな時、ささっと出せて、喜ばれるパスタです。洗い物も最小限icon06
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料1人分位icon12
・パスタ             1人前 
・ベーコン            2枚
・小松菜(ほうれん草)    1/2束        
・にんにく            1かけ
・塩こしょう           適量
・オリーブ油          大1
・粉チーズ           お好み
icon12作り方icon12
①パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。最後あげる1分前にカットした小松菜を入れる。
②茹でている間にみじん切りにしたニンニクと刻んだベーコンをレンジで2分ほどチン。
③茹で上がったパスタと小松菜にオリーブオイルと②をまぜ、お好みで粉チーズを添えて出来あがり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
ありがとおかん

おかんより愛を込めて。