混ぜるだけパスタ♪フライパン要らず♪
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_183.jpg)
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
最近、中三の娘は運動部でもないのに、ものすごくお腹が空いたといって帰ってきます。
食事が出来てなければ、白米でかつお節で食べてしまう勢い。。
そんな時、ささっと出せて、喜ばれるパスタです。洗い物も最小限
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・パスタ 1人前
・ベーコン 2枚
・小松菜(ほうれん草) 1/2束
・にんにく 1かけ
・塩こしょう 適量
・オリーブ油 大1
・粉チーズ お好み
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。最後あげる1分前にカットした小松菜を入れる。
②茹でている間にみじん切りにしたニンニクと刻んだベーコンをレンジで2分ほどチン。
③茹で上がったパスタと小松菜にオリーブオイルと②をまぜ、お好みで粉チーズを添えて出来あがり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
![ありがとおかん ありがとおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.57-s.jpg)
おかんより愛を込めて。