アスパラずくなしソーセージ風
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
アスパラが本当に美味しい季節です。飯山はアスパラの名産地。
今週はアスパラ特集で行きたいと思います。茹でてマヨネーズは定番かと思いますが
ちょっとお洒落にアスパラレシピです
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♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・アスパラ(下の固い部分) 3本位(1/3位にカットしておく)
・ひき肉(豚か牛がおススメ) 1パック(150~200g位)
・卵 1/2個位
・ニンニク(みじん切り) 2かけ位
・セージ、オレガノ等(お好きな乾燥ハーブ) 大1/2位(フレッシュでも可)
・塩。こしょう 少々
・オリーブオイル 適量
~付け合せ~
・お好きな塩 適量
・ケチャップ:ソース 1:1の割合でお好きな量
作り方
①アスパラとオリーブオイル以外の材料をハンバーグの様に練っておく(時間があれば寝かせるとより美味しい)
②アスパラに①を巻くように付け、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼き焦げ目をつける蓋をして弱火で15分位。火が通ったら出来上がり。
④お好みの塩やケチャップソースを添えて供する。
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アスパラの下の硬い所は捨てないで下さいね!
明日、エコレシピアップしますので、お楽しみに♪
今週も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝を込めて。。。