ずくなしチキン♪前日準備で朝ずくなし♪

はちみつチキン

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
GWが終わって、日常のお弁当作りに頑張ってらっしゃる方沢山いらっしゃると思います。
朝、少しでも時間が欲しい・・私も一緒です。そんな時のレシピです。
夜、手羽元をゆ茹でておけば次の日は味付けだけでメインディッシュに!!
後はおにぎりと果物って感じでいかがでしょう?
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料2人分位icon12
・鶏の手羽元     6~8本
・しょうが       薄切3枚位
・醤油         大匙2位      
・みりん        大匙2位
icon12作り方icon12
①鶏の手羽をたっぷりの水で生姜と供に火が通るまでゆでておく(前日準備でも当日でも可)。。目安20~30分位
②フライパンに醤油、みりんを要れ混ぜ①を入れて弱火~中火で煮詰め出来あがり。
注)味がまんべんなく回るようにコロコロしながらするのがポイント。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
ありがとうおかん