混ぜるだけパスタ♪フライパン要らず♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
最近、中三の娘は運動部でもないのに、ものすごくお腹が空いたといって帰ってきます。
食事が出来てなければ、白米でかつお節で食べてしまう勢い。。
そんな時、ささっと出せて、喜ばれるパスタです。洗い物も最小限
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料1人分位
・パスタ 1人前
・ベーコン 2枚
・小松菜(ほうれん草) 1/2束
・にんにく 1かけ
・塩こしょう 適量
・オリーブ油 大1
・粉チーズ お好み
作り方
①パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。最後あげる1分前にカットした小松菜を入れる。
②茹でている間にみじん切りにしたニンニクと刻んだベーコンをレンジで2分ほどチン。
③茹で上がったパスタと小松菜にオリーブオイルと②をまぜ、お好みで粉チーズを添えて出来あがり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
おかんより愛を込めて。