豆腐入り磯辺揚げ☆

豆腐を使った、もちもちのチヂミ。
すでに味が付いているのでそのまま食べてください(^^)
焼きたてもいいけれど、冷めても美味しいです☆



材料 約4人分
もめん豆腐・・・1丁
焼きのり・・・2枚
細ねぎ・・・1/2束
☆卵・・・2個
☆片栗粉・・・大さじ4
☆薄力粉・・・大さじ4
☆しょうゆ・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1
☆砂糖・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ2


作り方
1. 豆腐は水切りする。耐熱皿に置き、レンジ500wで3分ほど加熱。
  そのまましばらく置いて水が出たら捨てる。
2. ボウルに1の豆腐と☆の材料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
3. 小口切りにした細ねぎを加えてさらに混ぜる。
4. フライパンにごま油大さじ1をひき、小さめに切った焼き海苔を置く。その上ね3ねのタネをのせ、蓋をして中火で3分焼く。
  返して反対側も3分焼く。