チアシードマドレーヌ♪オメガ3で免疫アップ?!
寒いですね。
飯山でも、とうとう初雪でした。
さて、もう、かなり認知されていますが、チアシード。
オメガ3が含まれ、栄養豊富な美容の味方。
美容だけでなく免疫効果も期待できるという事で
受験生のおやつを作ってみました。
ただ、チアシードは加熱に弱いので、、。
焼いたマドレーヌに、のせて(笑
とろってプチプチして、何だか不思議な食感ですが
大人はアンチエイジング。
子どもは免疫アップ。
食べすぎは厳禁ですが、少量で高栄養は魅力的ですよね。
良かったらお試し下さい。
♪チアシードマドレーヌ♪
材料
チアシード 大1
水 たーっぷり
卵 3個
きび砂糖 120g~150g
バター 150g
薄力粉 150g
作り方
①チアシードをたっぷりの水で12時間以上(出来れば)戻しておく。
②卵を割りほぐし良く混ぜ、湯煎にかけながら砂糖をいれ混ぜる
③ふるった小麦粉をだまにならない様に②に混ぜ、溶かしバターと回しいれる
④型にバターを塗り③を入れ、170度のオーブンで15分程度焼く
⑤焼きたての⑤を裏返して、ナイフ等で縦に切れ目を入れる。
⑥水気をきった①のチアシードを、荒熱のとれた⑤に適量のせ出来上がり
************************************
如何ですか?
美容と健康。そして心の栄養ってことで
たまにはこんなティタイムもいかがでしょう?
今日も有難うございました
感謝を込めて 美知代
材料
チアシード 大1
水 たーっぷり
卵 3個
きび砂糖 120g~150g
バター 150g
薄力粉 150g
作り方
①チアシードをたっぷりの水で12時間以上(出来れば)戻しておく。
②卵を割りほぐし良く混ぜ、湯煎にかけながら砂糖をいれ混ぜる
③ふるった小麦粉をだまにならない様に②に混ぜ、溶かしバターと回しいれる
④型にバターを塗り③を入れ、170度のオーブンで15分程度焼く
⑤焼きたての⑤を裏返して、ナイフ等で縦に切れ目を入れる。
⑥水気をきった①のチアシードを、荒熱のとれた⑤に適量のせ出来上がり
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如何ですか?
美容と健康。そして心の栄養ってことで
たまにはこんなティタイムもいかがでしょう?
今日も有難うございました
感謝を込めて 美知代