枝豆特集~おつまみだけじゃもったいない!~
夏。枝豆。ビール。、、、何て感じで連想ゲームできちゃう季節です(笑)おつまみ感が否めない枝豆ちゃん。実はとーっても優秀なのです。ご存知ですか?
たんぱく質、ミネラルが豊富なのはもちろん。
メチオニンというアミノ酸の一種が、ビタミンB1やビタミンCと一緒になると肝臓への負担を軽くする働きがあると言われています。アルコール好きにはラッキーなお話ですね。
夏真っ盛り、ビールに枝豆の定番以外にもいろいろ楽しんでみませんか?
おかんの枝豆レシピ揃えてみましたよ♪
気になるレシピクリックして見て下さいね。
おつまみアレンジ
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1957969.html
保存も♪
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1959937.html
サラダ編
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1960575.html
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1957547.html
パンやご飯にも♪
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1963299.html
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1960576.html
おかずにも♪
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1960577.html
いかがでしたか?
まだまだ枝豆の時期は続きます。
又、違ったレシピもアップできたら良いなーと思っています。
旬の恵みを楽しんで、素敵な夏をお過ごしくださいね♪