わさびNA枝豆(やんちゃ豆)~漬けるだけ♪~

ワサビ枝豆

わさびNA枝豆(やんちゃ豆)~漬けるだけ♪~
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
枝豆、、と言ったらビールのイメージですが、冷酒に合う枝豆をご紹介。わさびの香り漂う粋なおつまみに変身です。
そして↓この夏枝豆は、やんちゃ豆という名前もキュートな枝豆ちゃんを使っています。
やんちゃ豆
旨しめじでお馴染みの飯山にある「奥信濃農園」のやんちゃなオーナーが作っているやんちゃ豆。ぷっくり可愛いラインに輝く緑。そして味が濃く旨みがありますicon06この夏おススメの枝豆ちゃんです。しかも9月まであるとの事icon06お盆の帰省の粋なお土産に、飯山の地酒とやんちゃ豆。如何でしょう?
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・枝豆         200g位(やんちゃ豆1袋位)
・だし汁        400cc位(私はかつおだし)
注)市販のだしを使う場合は、塩分の入っていない物にするか、分量の塩減らして下さい
・わさび(チュ-ブ)   大2位       
・塩            大1位
icon12作り方icon12
①だし汁にわさびと塩を入れよく混ぜておく
②固めに茹で上げた枝豆の荒熱がとれたら①の液に1時間以上漬けて出来あがり。
枝豆ワサビ漬け
★漬け時間はお好みで調整。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
週末も愛あるずくなしでね
夕涼みしながら、冷酒で一献、、なんて出来たら素敵ですね。
今週も有難うございました
おかんより愛を込めて
お蔭様おかん


同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事画像
お引越ししました♪^^♪
パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~
ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~
混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル
絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪
アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!!
同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事
 お引越ししました♪^^♪ (2018-12-28 12:39)
 パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~ (2018-08-10 13:55)
 ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~ (2018-06-14 12:00)
 混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル (2018-06-08 12:43)
 絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪ (2018-06-04 18:00)
 アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!! (2018-05-14 18:34)