わさびNA枝豆(やんちゃ豆)~漬けるだけ♪~


今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
枝豆、、と言ったらビールのイメージですが、冷酒に合う枝豆をご紹介。わさびの香り漂う粋なおつまみに変身です。
そして↓この夏枝豆は、やんちゃ豆という名前もキュートな枝豆ちゃんを使っています。

旨しめじでお馴染みの飯山にある「奥信濃農園」のやんちゃなオーナーが作っているやんちゃ豆。ぷっくり可愛いラインに輝く緑。そして味が濃く旨みがあります


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・枝豆 200g位(やんちゃ豆1袋位)
・だし汁 400cc位(私はかつおだし)
注)市販のだしを使う場合は、塩分の入っていない物にするか、分量の塩減らして下さい
・わさび(チュ-ブ) 大2位
・塩 大1位


①だし汁にわさびと塩を入れよく混ぜておく
②固めに茹で上げた枝豆の荒熱がとれたら①の液に1時間以上漬けて出来あがり。

★漬け時間はお好みで調整。
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週末も愛あるずくなしでね
夕涼みしながら、冷酒で一献、、なんて出来たら素敵ですね。
今週も有難うございました
おかんより愛を込めて
