塩まめ茸のソテー♪味付け入らず♪

塩豆ソテー
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
塩まめ茸のソテー♪味付け入らず♪
おかんの塩豆きのこを使ったレシピ第一弾。
パンにもご飯にも合うお魚レシピ。もちろんお肉でも美味しいけれど、塩豆きのこの深い味で余計な調味料は一切いりません。彩りも綺麗なムニエルの出来上がりです♪(お弁当にもおススメ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・生鮭 2切れ
・小麦粉 適量(鮭をまぶす程度)
・バター 10g位(お好み)       
・塩豆きのこ(レシピはこちら↓) お玉1/2位(お好みで調整)
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1959937.html
icon12作り方icon12
①鮭に小麦粉をつけ、テフロン加工のフライパンで両面焼く
②塩豆きのこを①に入れ蓋をして弱火で10分ほど焼く
③②の鮭に火が通ったらバターを入れ、全体にからめて出来上がり。
(味が足りない方は塩コショウ調整しください)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます

同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事画像
お引越ししました♪^^♪
パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~
ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~
混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル
絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪
アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!!
同じカテゴリー(ずくなしおかんのずくなしご飯)の記事
 お引越ししました♪^^♪ (2018-12-28 12:39)
 パセリの香草焼き~たっぷりパセリで夏バテ知らず~ (2018-08-10 13:55)
 ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~ (2018-06-14 12:00)
 混ぜるだけ!材料3つの絹さやナムル (2018-06-08 12:43)
 絹さやカルボナーラ♪糖質OFFでも大満足♪ (2018-06-04 18:00)
 アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!! (2018-05-14 18:34)