おいもちゃん♬豆乳入りのズクなしスイーツ♪
皆様、ごきげんよう。
すっかりご無沙汰のずくなしスイーツです。
時期はずれですが、、さつま芋スイーツ。
先日、越冬用の大根の整理をしていたら、、
さつま芋がごろん、、と出てきました(笑)
春までは、いつも持たないお芋ちゃん。さつま芋の天ぷらは良くおばあちゃんが作って
くれますが、ちょっとアレンジ。お茶請けにもいい感じのレシピができました♪
ゴールデンウィークにもしお芋が手に入ったらお試し下さいね。
***************************
♪材料♪
さつま芋 1本
塩 適量
豆乳 1/2カップ位
小麦粉 1カップ位
揚げ油 適量
♪作り方♪
①さつま芋は輪切りにして、塩水につけておく。
②小麦粉に豆乳を入れ天ぷらの要領で混ぜておく。(固すぎるようなら少し多めに入れる)
③①の水気を良くきり、②につけ、天ぷらの要領であげる。
*****************************
おやつにもお弁当にもお勧めのレシピです。
豆乳を使ってママのアンチエイジングにも
飯山の菜の花は今年、早く咲いてしまいましたが、
それでも美しい景色に変わりは無く、
菜の花さかせる会や菜の花すくーるの方々の素敵なおもてなしの心は
いつもと変わらず、いえ、それ以上かも知れません。
GWお時間ある方は是非お立ち寄り下さい。
感謝を込めて、、、、。美知代