秋とチーズの薄焼き♪信州の定番おやつ
皆様
ごきげんよう。
秋は沢山の自然の恵みがありますね。
今日は秋の味覚をちょっとこびり風にアレンジ
信州のおやつの定番。 薄焼きをチーズを使って洋風に♪
牛乳やチーズをたっぷり使って、カルシウムや蛋白質も補給です。
おじいちゃまやおばあちゃまにもよろこばれるかも?!・・なレシピへご案内♪
秋とチーズの薄焼き
材料
葱(緑色の固い所でOK) 1/2本位
茸(お好みのもの ) 1パック位(色々まぜても美味)
薄力粉 お玉1杯位
牛乳か豆乳 適量(天ぷらの衣(どろ)より薄め)
チーズ お好み
油 適量
作り方
①葱や茸は粗いみじん切りにしておく
②薄力粉を牛乳か豆乳でだまにならない様に混ぜ、①とチーズを加える。
③油を敷いたフライパンに②を薄く敷くように入れ、焦げ目が付いたら弱火で蓋をして5分程(これで大体火は通るとおもいますが確認を!)焼いて出来上がり
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如何でしたか?
収穫の秋ですね。私のおばあちゃんも収穫に頑張っています。
晴れた日には、お豆はたきに精を出してくれています。
私が95歳まで生きたとして、こんなおばあちゃんにはなれる自信はありません・・
美味しいお豆で今年は何をつくりましょう。楽しみです。
今日もありがとうございました
感謝を込めて 美知代