パプリカの肉巻き~お弁当おメインに~

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
真っ赤なパプリカ。生でも焼いても美味しいですね。
お肉で巻いてボリューミーな一品に♪焼肉のタレでご飯が進みます♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪




・パプリカ(赤) 1個
・豚肉薄切り 4枚
・焼肉のタレ 大匙2
・油 適量


1)パプリカの種を抜いて縦に4等分にして、肉を巻く
2)油を敷いたフライパンに、1)の肉をおき(巻いた面を下にする)両面焼く。
3)2)に焼肉のタレを絡めるようにまぶし、肉に火が通ったら出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしお過ごしくださいね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです


自然の恵みに感謝して

おかんより愛を込めて