カレーおでん♪残りカレーやレトルトで♪
![おでんカレーー おでんカレーー](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_385.jpg)
![](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
何だか肌寒い日ですね、、。温かいものが食べたい時期です。
今日はちょっと変わったおでんです。
残り物のカレーやレトルトカレーを使ってアレンジレシピ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・カレー (残り物かレトルト) お玉二杯位かレトルト1パック
・チーズ お好み
・大根 1/2本
・だし汁 適量(水分がない場合)
・オリーブオイル 大1
・にんにく ひとかけ
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①大根は皮をむき、厚めの輪切りにしておく
②みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで両面焼き弱火で火を通す。
③②にカレーを入れ煮詰める(水分が足りない場合はだし汁を追加)
④③にチーズを乗せて溶けたら出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて