カレーおでん♪残りカレーやレトルトで♪

おでんカレーー

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
何だか肌寒い日ですね、、。温かいものが食べたい時期です。
今日はちょっと変わったおでんです。
残り物のカレーやレトルトカレーを使ってアレンジレシピ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・カレー (残り物かレトルト) お玉二杯位かレトルト1パック
・チーズ お好み
・大根 1/2本        
・だし汁 適量(水分がない場合)
・オリーブオイル 大1
・にんにく ひとかけ
icon12作り方icon12
①大根は皮をむき、厚めの輪切りにしておく
②みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで両面焼き弱火で火を通す。
③②にカレーを入れ煮詰める(水分が足りない場合はだし汁を追加)
④③にチーズを乗せて溶けたら出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて