かぼす寿司♪~ずくなしなのに!?料亭シリーズ♪~

Hi
Hiicon06
今日もはりきって!ずくなしHAPPY♪

シルバーウイーク前にお休み先取り頂きました。
今週末お祭りの方も多いのでは?
そんな時にもオススメレシピ。ずくなしだけどね♫ちょっと豪華♫
旬のカボスを使いますよ

LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料
酢飯    4人分位
白身のお刺身   適量
塩 適量
カボス 2個位
万能ネギ お好み
ゴマ お好み
 ♪作り方
①冷めている酢飯にカボスを1個半分絞り混ぜておく
②白身のお刺身に、塩を降り、残りのカボスを絞って和える
③絞ったカボス薄切りにして、酢飯上に②のお刺身とカボス、おこのみでネギやゴマを盛り付けて出来上がり
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
お彼岸もあったり、このシルバーウイーク皆さんはどうされるのかしら?

今日も、連休も
愛あるずくなしでお過ごしになってね


おかんより愛を込めて