かぼす寿司♪~ずくなしなのに!?料亭シリーズ♪~

Hi

今日もはりきって!ずくなしHAPPY♪
シルバーウイーク前にお休み先取り頂きました。
今週末お祭りの方も多いのでは?
そんな時にもオススメレシピ。ずくなしだけどね♫ちょっと豪華♫
旬のカボスを使いますよ
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料)
酢飯 4人分位
白身のお刺身 適量
塩 適量
カボス 2個位
万能ネギ お好み
ゴマ お好み
♪作り方)
①冷めている酢飯にカボスを1個半分絞り混ぜておく
②白身のお刺身に、塩を降り、残りのカボスを絞って和える
③絞ったカボス薄切りにして、酢飯上に②のお刺身とカボス、おこのみでネギやゴマを盛り付けて出来上がり
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
お彼岸もあったり、このシルバーウイーク皆さんはどうされるのかしら?
今日も、連休も
愛あるずくなしでお過ごしになってね

おかんより愛を込めて