サトイモの胡麻衣揚げ〜〜余った煮物でもできちゃう〜

里芋のゴマ衣あげ

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
里芋が美味しい季節ですね。
煮物にして余った経験は?リメイクしちゃいましょう。
煮物も作らないと言う方は、レンジでチンして作っちゃいましょう♪旬の味覚ご家族で是非♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・里芋     5個位
・麺つゆ   大1(お好み)
(余った煮物で代用可)
・黒胡麻、白胡麻    適量
・揚げ油    適量
icon12作り方icon12
1)洗って皮を剥いた里芋をレンジでチンして潰して麺つゆと混ぜる(蒸かした方がホクホクはしますが、、)
2)1)を潰して滑らかにし、一口大より少し大きめに丸める(手を水でぬらして)

3)バットに胡麻を並べて、2)の里芋を入れ転がし胡麻をつける

4)3)を油で揚げて出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしお過ごしくださいね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いですicon06
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて