クリームチーズとイチジクのマフィン♪受験まで、、、。

イチジクとクリームチーズのマフィンマフィン


今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
マフィンって焼いている時も、頂く時も何だか嬉しくなっちゃうスイーツのひとつです(あくまでも私が、ですが(笑)
今日は私と娘の好きなマフィンをご紹介。
それともうひとつお知らせです。長野県公立高校の受験まで後12日になりました。泣いても笑っても運が良くても悪くてもそこで全てが決まります。
我が家の娘も受験生。とてもナイーブになってきて、励ましながら見守っていますが、彼女の不安を見る中で何か私も願掛けをしようと思いました。願掛けって好きな事我慢すると良いって聞いたので。
私の楽しみのひとつがこのブログです。元々お料理は大好きですし、それをこうしてご紹介できる事、レシピが増えていく事が楽しみでした。ですが、受験結果がでるまでお休みしようと思いました。
寄り添う以外に何かできないかと考えた時、完全に自己満足ですが、自分の楽しみをひとつやめようと思いました。
ご覧頂いていた皆様に、一言お伝えしたくて、自分の中の勝手な決意表明です、、(笑)
笑顔でご報告出来ることを祈って。。。幸せ気分になれるレシピです♪
(ちょっとずくなしっぽく無いかもしれませんが・・)
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gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料4~5個分icon12
・バター         50g
・三温糖        50g
・クリームチーズ   50g 位        
・卵           1個
・牛乳          50cc
・薄力粉        100g
・ベーキングパウダー  小さじ1

・ドライいちじく     4~5個
・ラム酒         適量(無くても可)
icon12作り方icon12
①ドライイチジクをラム酒にひたす(ひたひたに漬かる位の量)30分以上(
②薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
③卵を割りほぐし、砂糖を加え湯煎にかけてまぜる。
④③に②の小麦粉を③~4回にわけてだまにならない様にまぜ、溶かしバターも加えて混ぜる
⑤カップに④をいれ大きめにきったクリームチーズを5等分してそれぞれにいれ軽く混ぜる。
⑥上に半分にきったいちじくをのせ、170度のオーブンで20分~30分焼く
(竹串で指して生地がついて来なければ出来上がり)
マフィン

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いつも愛あるずくなしでね
納得の出来る努力が出来る日々であります様に。笑顔でブログ再会ができます様に♪

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