長いもとはんぺんのシャキもちサラダ(切って混ぜるだけ)



2月もずくなしパワーで美味しくファイト♬
年末に沢山頂いた長いもが、野菜倉庫にまだある事を発見、、。するのが面倒で、、。ザクザク切ってサラダにしちゃいました!!ついでに伊達巻き用のはんぺんも冷凍庫にあったので、こんがり焼いて入れちゃいました。
我ながら、、、、意外といけました(笑)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・長いも    15cm位
・はんぺん   1枚
・胡瓜      あれば         
・ラディッシュ   2個(あったから)
・ゆで卵     1個
・塩こしょう    適量
・マヨネーズ     適量
icon12作り方icon12
①はんぺんは両面焦げ目が付く程度まで焼き1cm角位にきる
②長いもは皮を向き①同様に1cm角位にきる
③お好きな野菜を小さめにきって、ゆで卵は手でほぐす
④材料を全て合わせたら、塩胡椒して、マヨネーズで和える。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いですicon06
ファイトおかん
自然の恵みに感謝して
いただきます
おかんより愛を込めて