大根カレー?!ずくなしおかんのおしゃれカレー♬



今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
越冬用の大根。。毎年この時期まで食べてるずくなしおかんです。
おろしにするには、水分が抜けているし、けんちん汁や煮物にする事が多いけど
家族はあきぎみ、、。そんな時のアレンジレシピです。
味が付いていて、野菜のとろみがるのでルーもいつもの半分です。
いろんな意味でずくなし、エコになっちゃいます♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・大根煮物 お椀2杯位
・カレールー 2 個位
・揚げ野菜 お好み        
・豚肉 お好み
・りんご 小 1個(お好み)
icon12作り方icon12
①煮物を汁ごとミキサーにかけ、お鍋にいれ温める。
けんちん汁

ミキサー後
②①にルーを入れよく混ぜ、お好みですりおろしたリンゴを入れ味を整える
③揚げて塩をふった野菜やソテーしたお肉を付けあわせて出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
元々はごろっとした野菜をよけてカレーを食べていた娘対策に人参のみで作っていたのが始まりでしたが残った煮物でやってみたら大好評。ご家庭の味探してみて下さいね♫
今日も一日に感謝して。
ファイトおかん
おかんより愛を込めて。
今日も愛あるずくなしでね