ずくなしおかんの豆乳ドレッシング!?
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
たらこ。。生で頂くにはちょっと期限が、、。なんて時ありますよね。
そんな時はこんな使い方いかが?残ったはんぺんも入れてたんぱく質も補強。
豆乳で女性の味方、イソフラボンも
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・葉物 お好みのもの(大き目の器一皿分位)
・はんぺん 1枚(お好み)
・トマト お好きな量
~ドレッシング~
・生たらこ 1腹
・豆乳 大匙3
・オリーブ油 大1
作り方
①はんぺんは焼いてカット、トマトや葉物はあらって水気をきっておく
②フライパンにたらこの中身をだして、豆乳を入れ煮詰める↓
③②の荒熱が取れたら、油を少しずつ入れ良く混ぜ、サラダにかけて出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
トーストにも美味しいですよ。
今日も愛あるずくなしでね〜〜
一日に感謝して。。おかんより愛を込めて。