ずくなしおかんの豆乳ドレッシング!?

たらこドレ

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
たらこ。。生で頂くにはちょっと期限が、、。なんて時ありますよね。
そんな時はこんな使い方いかが?残ったはんぺんも入れてたんぱく質も補強。
豆乳で女性の味方、イソフラボンもicon06
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
gourmet♪LET"s ずくなしクッキング♪gourmet
icon12材料icon12
・葉物     お好みのもの(大き目の器一皿分位)
・はんぺん   1枚(お好み)
・トマト    お好きな量
~ドレッシング~        
・生たらこ    1腹
・豆乳      大匙3
・オリーブ油  大1
icon12作り方icon12
①はんぺんは焼いてカット、トマトや葉物はあらって水気をきっておく
②フライパンにたらこの中身をだして、豆乳を入れ煮詰める↓

③②の荒熱が取れたら、油を少しずつ入れ良く混ぜ、サラダにかけて出来上がり。 
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
トーストにも美味しいですよ。
今日も愛あるずくなしでね〜〜
一日に感謝して。。おかんより愛を込めて。
祈るおかん