シシャモが主役♪ししゃも天丼お弁当
![シシャモが主役♪ししゃも天丼お弁当](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
少し、過ごしやすくなりましたね。
天ぷらもちょっとやる気になって、
そんな時は天ぷらにすると何だか豪華に感じるのは私だけでしょうか。市販の天ぷら粉も便利ですが
薄力粉とマヨネーズで作ってみませんか?
意外と上手くいくと思います^^
青しそと塩でおとなの天丼お弁当です♪(もちろん食卓にもおつまみにもぴったり)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・シシャモ 4匹
・薄力粉 大2位
・出し汁(水でも可) 大3位
・マヨネーズ 大1
・油 適量
・青しそ 2枚
・荒塩 少々
・ご飯 2杯
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
1)薄力粉、マヨネーズ、だし汁(水)を混ぜ合わせる(混ぜすぎず、だし汁は冷たくするのがおススメ)
2)1)にシシャモを付け天ぷらにする。
3)白いご飯に青しそをのせ、天ぷらをのせる
4)最後に荒塩をふってできあがり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしお過ごしくださいね
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
簡単料理 ブログランキングへ
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2203_1.gif)
料理レシピ集 ブログランキングへ
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1957_1.gif)
創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて