夏野菜の冷製パスタ!ズッキーニの食感が美味しい♫
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
ズッキーニを生食できない事をご存じない方が、私の周りに意外といらっしゃいました。
美味しいんですよね。。柔らかいからソースの馴染みもいいですし。。
何だか、湿度の高い夏ですが、お野菜パワーでもう少しの夏!乗り切りましょう。
娘の大好きな冷製パスタです。
週末のブランチにいかがですか?
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料2人分
・パスタ(できればカッペリーニの様な細めのも) 2束
・トマト 中2個
・ズッキーニ 1/2〜1本(お好み
・ニンニク(すりおろし 小さじ1ほど
・塩 小さじ2程(お好みで調整)
・こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ3
オリーブオイル 適量(かける様 適量
塩 少々
作り方
1 )トマトは一口大にきって、ズッキーニは小さめのサイコロ切りか薄い短冊にきっておく
2)オリーブオイル、ー塩こしょう、ニンニクをよく混ぜ、1)の野菜をいれ混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
3)たっぷりの塩で固めに茹でたパスタを氷水でで冷やし水気を切る
4)3)のパスタにオリーブオイルをひと回し程かけ混ぜ、2)の冷やしておいた野菜と混ぜて出来上がり
5)冷たい内にいただく
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
簡単料理 ブログランキングへ
料理レシピ集 ブログランキングへ
創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて