簡単&美味♪シャキシャキズッキーニのピザ☆
ズッキーニが旬を迎えています(^^)
私の仕事場でもある ゆめママキッチンでも、ハネダシズッキーニが届き始めました♪
そこで、今日は、旬のズッキーニを使った簡単ピザのご紹介♪
ポイントは、ズッキーニに塩を振って水分を拭き取っておくことです。
これで、シャキシャキした食感が味わえます♪
![簡単&美味♪シャキシャキズッキーニのピザ☆ 簡単&美味♪シャキシャキズッキーニのピザ☆](//img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/ooguchi170714.jpg)
【シャキシャキズッキーニピザ】
(材料)
ピザ生地(市販)・・・1枚
ズッキーニ・・・1本
塩・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
あらびきコショウ・・・少々
(作り方)
1. ズッキーニを3〜4ミリ程度の輪切りにする。
2. キッチンペーパーに塩をまんべんなくふり、その上に1を並べる。
3. 上面にも塩をふりかけ、5〜10分ほど置いておく。
4. 出てきた水分を別のキッチンペーパーで抑えるようにして拭き取り、
ピザ生地にオリーブオイル、チーズと共に乗せる。
5. あらびきコショウをふって、焼く。
私の仕事場でもある ゆめママキッチンでも、ハネダシズッキーニが届き始めました♪
そこで、今日は、旬のズッキーニを使った簡単ピザのご紹介♪
ポイントは、ズッキーニに塩を振って水分を拭き取っておくことです。
これで、シャキシャキした食感が味わえます♪
![簡単&美味♪シャキシャキズッキーニのピザ☆ 簡単&美味♪シャキシャキズッキーニのピザ☆](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/ooguchi170714.jpg)
【シャキシャキズッキーニピザ】
(材料)
ピザ生地(市販)・・・1枚
ズッキーニ・・・1本
塩・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
あらびきコショウ・・・少々
(作り方)
1. ズッキーニを3〜4ミリ程度の輪切りにする。
2. キッチンペーパーに塩をまんべんなくふり、その上に1を並べる。
3. 上面にも塩をふりかけ、5〜10分ほど置いておく。
4. 出てきた水分を別のキッチンペーパーで抑えるようにして拭き取り、
ピザ生地にオリーブオイル、チーズと共に乗せる。
5. あらびきコショウをふって、焼く。