アスパラ御膳♪固い所も全部活用♪エコご飯♪


アスパラ。。そろそろ時期も終わりかと思いきや、飯山の道の駅には、お得なサイズがまだおいてありました。
高地のほうではまだ取れるようですね。貴重なアスパラ、是非下の方も皮向いて使ってください。
一緒に炊くだけ!(画像の白いご飯の方のレシピです)
旨みをご飯と一緒に頂きましょう♪

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪




・米 2合
・アスパラの茎(下の固い所) お好みの量(最大10本分位で)
・塩昆布 大2位


1 )アスパラの固い部分の皮をピーラーで剥き、食べやすい大きさに切る
2)分量の水と米、塩昆布を1)のアスパラと一緒に炊いて出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです


自然の恵みに感謝して

おかんより愛を込めて