カラフル玉子焼き♪お出汁が無くても大丈夫♪
![カラフル玉子焼き カラフル玉子焼き](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2017-05-19s07.25.32.jpg)
![カラフル玉子焼き カラフル玉子焼き](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2017-05-19s07.26.23-s.jpg)
![カラフル玉子焼き♪お出汁が無くても大丈夫♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
お弁当にほぼ毎日出し巻き玉子を入れていますが、お出汁はいつも多めに作って冷凍しています。それがうっかり切れてしまう時に、重宝している玉子焼き。
お弁当の彩りにどうしても、黄色は欠かせないので、作る玉子焼き。良かったらお試し下さい♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・卵 3個
・牛乳 大3
・チーズ(スライス) 2枚(3等分くらいにカット)
・パプリカ(赤い野菜) 1/2個
・ピーマン 1/2個
・オリーブ油 適量
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
1 )卵を割りほぐし牛乳と混ぜる(裏ごし出来れば更にGOOD)
2)野菜は少し大きめのみじん切りにして少し残して1)と、混ぜる
3)出汁巻き玉子の要領で巻くごとにチーズを入れ焼いていく。
4)最後の巻く時に残りの野菜を入れ焼いて「出来上がり
(表に赤が「見えるように最後に入れる分を残しておく)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
簡単料理 ブログランキングへ
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2203_1.gif)
料理レシピ集 ブログランキングへ
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1957_1.gif)
創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて