お花見弁当〜佃煮使って変わりちらし寿司〜
![お花見弁当〜佃煮使って変わりちらし寿司〜](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
今日は高校で学年全体のお花見だそうです。少し早く言ってお友達とお花見しながらお弁当食べるとの事で、お花見弁当作りました。
椎茸の佃煮でちょっと変化球散らし寿司。週末お弁当持ってお花見いかがでしょう?
飯山の城山は見ごろかと思いますよ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・金糸玉子か炒り卵 卵2個分
・酢飯 約1.5杯分
・椎茸か昆布の佃煮 大1位
・生椎茸 2枚位
・スナップエンドウ、人参、桜の塩漬け お好みで彩りを
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①生椎茸は薄切りにして、水大1と佃煮を入れ弱火で煮つめる。
②酢飯に①を混ぜ、器に盛り上に玉子を敷き詰める。
③②にお好きな彩りを飾って出来上がり。
生椎茸を煮ることで違った風味が増して、しかも手作り感もあり、おすすめです♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
簡単料理 ブログランキングへ
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2203_1.gif)
料理レシピ集 ブログランキングへ
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1957_1.gif)
創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて