お芋玉♪こねて丸めて揚げるだけ♪

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
公立高校後期選抜まで1ヶ月切りました。大学入試も佳境に入り体調管理が本当に大切な時期です。免疫アップに欠かせないビタミン。なかでもビタミンC は馴染みやすいビタミンですよね
ジャガイモのビタミンcは熱に強く壊れにくいとお聞きになった事ある方も多いかと思います。風邪予防免疫アップいにみかんなどのフルーツ以外にもお芋でとってみるのはいかがですか?
小さなお子様がいらっしゃるご家庭は、ころころっと丸めるの、一緒だととっても楽しいですよ♪
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・ジャガイモ 2個位
・片栗粉 大1と少々(後でつける分も)
・塩 適量
・揚げ油 適量


①皮を向いてレンジで柔らかくしたジャガイモを潰し片栗粉を入れ良くこね、筒状にしてラップし冷蔵庫で30分以上置く
②①を1~2CM位にきって丸める
③片栗粉をつけて油で揚げる
④塩をふって出来上がり
(塩以外にもコンソメの顆粒や粉チーズも美味しいですよ)
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今日も愛あるずくなしでね

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自然の恵みに感謝して

おかんより愛を込めて