海苔豚天ぷら♪しけった海苔が大変身♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
海苔、、安いからって沢山買ってしまうことありませんか?そしてちゃんと袋閉めないで湿気ってしまった事も。。私、結構あります(笑)
佃煮にしてしまう事もありますが、家族があまり好きでないので、私ひとりが消費してる、、のサイクルが繰り返されます。しかし!もう大丈夫。海苔天!万歳です♪あっという間に消費です♪沢山買っても、湿気ってもノープロブレム(古い、、ですかね(笑)おつまみにもお弁当にもおススメです♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料2人分
・豚薄切り肉 4枚
・湿気った海苔 お好みの量
・小麦粉 1/2カップ位
・水 1/2カップ位(様子を見て、天ぷらの衣と同じ位の量)
作り方
①小麦粉と水を天ぷらを作る時の要領で混ぜ合わせ、ちぎった海苔を入れる
②①を豚肉に絡め揚げる
③食べやすい大きさにカットして出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
簡単料理 ブログランキングへ
料理レシピ集 ブログランキングへ
創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて