開運だるまおむすび♬受験生頑張れおむすび♬
![開運だるまおむすび♬受験生頑張れおむすび♬](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
いよいよ、今週は公立高校前期選抜ですね。私立はもう受験が始まっているところも。
泣いても笑っても、もうここまできたらやるしかない時期です。
受験生を抱える皆様、本当に落ち着かないですよね。家族が出来る事は限られていますものね。
そんな時、こんなおむすび如何ですか?
受験当日じゃなくても、塾弁や模試弁、お休みの日にそっと差し入れるのも良いですよね。
後は、子供達を信じて見守りましょう
![face02 face02](http://www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・ご飯 一膳位
・かつおぶし お好み
・しょうゆ お好み
・カニカマ 5 本ほど
・海苔
・塩
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①中味におかかと醤油のおむすびを握って塩をふる
②カニカマの赤い部分と白い部分をはがす
③②の赤い部分を①のおむすびにのせ、海苔で目や口、お好みの文字をのせる⬇︎
④③をラップして形を整え、馴染ませてできあがり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今週も愛あるずくなしでね
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
簡単料理 ブログランキングへ
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2203_1.gif)
料理レシピ集 ブログランキングへ
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1957_1.gif)
創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて