レンジでチンの薬味豚。ズクなしレシピ♪

今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
私、薬味が大好きです。葱、生姜、ニンニク、しそ。。
葱も生姜も、免疫アップに効果あると言われてますし、、、。
これを豚肉に合わせただけの、超簡単、超ずくなしレシピです。ご飯にもおつまみにもおススメ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪




・豚こま肉 200g位(1パックのイメージ)
・塩 適量(濃い目が美味しいのでお肉の1.5%位が目安)
・長ネギ 15cm位
・青しそ 10枚位


①豚こま肉を袋に入れ、塩でよく揉む
②耐熱皿に平たく入れてラップをし、レンジで5分程チン。(火が通っているかどうか確認)
③刻んだ、葱としそを絡め出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです


自然の恵みに感謝して

おかんより愛を込めて