レンチン(レンジでチン♬)ハンバーグ♬
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
育児休業中の妹が、一ヶ月ほど我が家にいます。可愛い甥っ子ちゃんに癒される日々ですが、離乳食ははじまっているので、味付けする前の物をいろいろ利用。
必然的に野菜が、いつもより細かく、更にひき肉をよく使います。レンジでチンするyハンバーグ作ってみました(笑)
ちょっと柔らかめに生地を作るのがポイント♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・ひき肉 1パック(150g位
・卵 1個
・えのき 1袋
・残り野菜 お好み
・チーズ お好み
~ソース~
・ホールトマト 1缶
・バター 20g位
・塩胡椒 適量
作り方
①えのきや残り野菜をみじん切りにして、ソースの材料以外と全部混ぜる
②耐熱皿に①を均等に詰めラップして10分程チンする(お肉に火がとおっていれば「OKです)、
③②の上かららソースの材料をかける(バターは溶かしバターにしてまぜる)ラップをしてレンジで3分程でできあがり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて