餅豚カツ♬お餅リメイク第5弾♬
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
やっと、お餅が終わりそうです、、。お餅リメイクいつまで続くかと思いましたが、、来年はよくよく考えてお餅の準備をしたいとおもいます(笑
さて!これ。超オススメ!とー娘が言ってます(笑
娘曰く、お餅リメイクナンバーワンレシピとの事。信じる信じないはあなた次第。。。いかがですか?
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・切り餅 2個
・トンカツ用豚肉 2枚
・塩 多めに
・小麦粉 適量
・水 適量
・油 適量
・大葉など お好み
作り方
①切り餅を5ミリ角くらいに切り、豚カツを作る時のパン粉の代わりに肉につける。
②少なめの油で揚げ焼きする。両面五分ずつ位弱火で、最後は強火で焦げ目をつけカリっと揚げる。
③肉に火が通ったら油をきり、カットして大葉などそえる。温かいうちに召し上がってください。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
土曜日のおまけレシピです♬日曜日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて