お餅肉巻きバターしょうゆ♬お餅リメイク第四弾♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
今週ラストのお餅リメイク♪ボリュームたっぷりの満足レシピ。ただ、お弁当には向きません、、お餅固くなりますからね。満腹おつまみにもおススメです♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料6個分
・お餅 2個
・豚薄切り肉(しょうが焼き用) 6枚
・オリーブ油 適量
・しょうゆ 大1
・バター お好み
作り方
①お餅を三等分に切る(トッポギみたいなイメージ)
横に切ったほうが焼いた時にお肉からはみ出ないのでおススメ
②①を肉にまき、合わせ面を下にして油を敷いたフライパンに入れる。
③弱火で両面焼き、お餅が柔らかくなったら、しょう油とばたーを入れて絡める。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
週末も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて