お餅リメイク♪お肉入りあんかけ♪
![お餅リメイク♪お肉入りあんかけ♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
まだ、、お餅がある我が家です。
主食と主菜、両方になるレシピです。家族にも大人気でした♪是非お試し下さい。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・お餅 3個
・鶏ひき肉 150g位
・だし汁 200cc位
・塩 少々
・片栗粉 適量
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①お餅をレンジでチンして柔らかくし、お肉をいれ丸める。
![餅に肉をいれる 餅に肉をいれる](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2017-01-16s17.32.50-s.jpg)
②10分程蒸かしてお肉に火を入れる
![肉餅蒸かす 肉餅蒸かす](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2017-01-16s17.37.03-s.jpg)
(お餅がトロンと溶けますが、荒熱がとれるとまたしまるので大丈夫です)
③お鍋にだし汁を入れ、塩で味を整え、片栗粉でとろみをつけておく
④②に③のあんをかけて出来上がり。
温かいうちに召し上がってください(お餅が固くなってしまうので、、)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて