豆乳きのこ鍋♪美味しくずくなし♪
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今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
寒い日が続きますね。お鍋をもう幾度となく召し上がった方も多いのでは?豆乳鍋もずいぶん市民権を得て、お鍋の素まで売ってますね。それもいいですが、簡単です。作ってしまいましょう♪
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![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
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・豆乳(無調整〕 500cc
・コンソメ 2個
・えのき 3袋
・しめじ 2パック
・鶏肉 1パック
・人参 お好み
・いんげん お好み
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①鶏肉は一口大、茸は軸をとって食べやすい大きさにしておく。人参インゲンはかるくゆでておく
②土鍋に①をいれ、ひたひたより少な目になる位の水とコンソメをいれ蓋をしないで煮る
③②に火が通ったら豆乳を入れて弱火で温める。(火を入れすぎると分離しやすいので)
④塩胡椒で味を整えて出来上がり
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後で、パスタを入れて粉チーズも美味しいですよ。
今日も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて