ボケりんごで焼肉弁当♪
![りんご豚みそ肉 りんご豚みそ肉](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2017-01-10s17.33.31.jpg)
![ボケりんごで焼肉弁当♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今週もずくなしパワーで美味しくファイト♬
越冬用のりんごを、いくつか暖かい部屋においておいたら、ぼけてきました、、。煮たりんごがそんなに好みじゃない私はお肉の漬けだれにして塾弁にしてみました。
大学も高校も受験本番。きちんと食べて自己最高のパフォーマンスができます様に、、。
前日に漬けておいて、朝は焼いてごはんのう上に、後はサラダがあればスタミナたっぷりお弁当です♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・豚ロース肉 4きれ(叩いてきれめを入れておくとより良い)
・りんご 1個(芯をとって洗い乱切りに)
・味噌 大2
・しょう油 大1
・酒 大1
・みりん 大1
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①お肉以外の材料を全てミキサーにかける
②①でお肉を1時間以上つけておく
③170度のオーブンで10~15分ほど焼いて火がとおていいたら出来上がり。
(フライパンでも可ですが、りんごや味噌が焦げの原因になるので弱火でじっくり焼いて下さい)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今週も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて