鏡開きのお餅とお節の黒豆♪きなこ大福に大変身♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
松があけると最初にするのが鏡餅の活用。お餅だから何したって美味しいけれど、丁度、黒豆もまだあるし大福作っちゃいました。黒豆を生地に混ぜるのでちょっと薄黒くなるのが難点。
そこできな粉をまぶして更に美味しそうに!!レンジで出来ちゃいますよ♪火傷にだけ注意して下さいね♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料2個分
・鏡餅 小1個
・黒豆 大2位
・あんこ 大2位
・きな粉 適量
作り方
①鏡餅を1cmくらいの厚さにカットして、ラップ後レンジでチン。
②柔らかくなった①に黒豆をまぜ2等分する
③②のお餅を平たくしてあずきを大1ずついれ丸める
④③きなこをまぶして出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
週末も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて