七草粥でクリームコロッケ風♫
![七草粥でクリームコロッケ風♫](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
七草粥の日。皆様もう召し上がりましたか?
七草粥ってどうしても作りすぎてしまって、余りますよね。でも元気なのに何回もお粥はちょっと、、って思うってしまうのはよーく解ります。
そこで、今年はなんちゃってクリームコロッケにアレンジ。お粥のあのとろみ、、何だかルーのとろみと似てませんか?
では、格安なんちゃってアレンジレシピ。当然ずくなしです
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
・七草粥 お茶碗2杯位
・コンソメ顆粒 小さじ2位
・チーズ お好み
・牛乳 大さじ2位
・カニカマ お好み
・パン粉 、小麦粉、水、 適量
・油 適量
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
①七草粥に牛乳、コンソメ、チーズを入れ水分が飛ぶくらいまで火を入れる。
②食べやすい大きさに切ったカニカマを①に混ぜバットに伸ばし冷蔵庫で冷やす
③食べやすい大きさに丸めた②をフライにして出来上がり。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
連休中も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて