アボカドグラタン~生クリームも牛乳もなし♪~
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
師走のいろいろで今月は、飛び飛びのアップになってしまうかもしれません。
と、先に言い訳させて頂いて(笑)
今日は残り野菜のアボカドグラタン(といっても牛乳も生クリームも使いませんが、、)
アボカド一個使い切り♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・アボカド 1個(熟した物)
・残り野菜 (キャベツや人参など何でも可)
・オリーブ油 適量
・塩 適量
・チーズ お好み(たっぷりが美味しい)
作り方
①残り野菜を食べやすい大きさに切ってオリーブオイルで炒めておく
②①にアボカドの半分を混ぜ塩で味を整え、上に残りのアボカドをスライスして乗せる
③②のチーズを載せトースターで焼いて出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ホワイトソースを使っていませんが、野菜と和えたアボカドがクリーミーに良い感じの舌触り。こくも在るので満足感もありますよ♪
週末も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて