レンジで人参レシピ♪沢山食べて風邪予防♪
![レンジで人参レシピ♪沢山食べて風邪予防♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_174-s.jpg)
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
今週も始まりました。インフルエンザ流行ってきましたね。
免疫アップに、粘膜強化の人参ずくなしレシピです。
脂溶性のビタミンを含む人参は、油と摂ると吸収率があがると言われています。
子ども達にも喜んでもらえるようにチーズも添えてたんぱく質も一緒に。
ワインのおつまみにもおススメ。
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![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
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・人参 2本
・ほたて水煮缶 1個
・オリーブ油 大1
・チーズ お好み
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①人参をスライサーで皮を向くようにそいでいく
![人参スライサー 人参スライサー](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/なすの皮と人参サラダs002_1-s.jpg)
②①とオリーブオイルを和えてホタテ缶と合わせ、チーズと一緒に耐熱皿に載せる
③②をレンジにいれチーズが溶ける位までチンして出来上がり。
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今週も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)
おかんより愛を込めて