大根葉のパスタ♪旬の美味しさずくなし流♪
![大根葉パスタ 大根葉パスタ](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-11-14s19.14.34.jpg)
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今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
先日の大根葉のふりかけのレシピ美味しそうでしたね。私も真似してみようと思います。
さて、今日は私も大根葉。切って固めにゆでてから毎年冷凍しています。ビタミンCの豊富なエコ野菜。今日は簡単にパスタ活用です。週末のランチに如何ですか?
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![gourmet gourmet](http://www.naganoblog.jp/img/face/048.gif)
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・大根葉 お好みの量
・ひき肉 100g位
・ニンニク 2かけ
・オリーブ油 適量
・スパゲティ 2人分
・塩胡椒 適量
・パルミジャーノ お好み(粉チーズでも可)
・半熟卵
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①みじん切りにしたニンニクとひき肉をオリーブオイルで炒めておく
②スパゲティの茹で上がる2分位前に大根葉をいれ一緒にゆでる。
③①に②を入れ絡め、塩胡椒し、お好みでパルミジャーノや半熟玉子をのせて出来上がり。
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週末も愛あるずくなしでね
![ファイトおかん ファイトおかん](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/image_179-s.jpg)
自然の恵みに感謝して
![いただきます いただきます](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2016-04-17s06.21.00-s.jpg)